Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Американский подводный робот преодолел почти 23 тыс. километров

Американский подводный робот преодолел почти 23 тыс. километров

alt

Американский подводный робот преодолел расстояние 22 744 км, совершив круговое путешествие по Атлантике. Сообщается, что завершившаяся накануне миссия длилась более 4-х лет и состояла из нескольких этапов.

Необитаемый автономный аппарат Slocum G2 Glider создан компанией Teledyne Webb Research. Свой первый «заплыв» из Исландии на Канарские острова подводный робот совершил еще в 2011 году. Затем в 2016-м он прошел модернизацию, получив более емкие аккумуляторы, и отправился в круговое путешествие по Атлантическому океану.

Главное отличие детища американской компании от других подводных роботов заключается в том, что для движения вместо винтов он использует энергию волн и изменение собственной плавучести. Длина Solcum G2 Glider составляет 1,8 метра, диаметр – 0,5 мера, а размах крыла глайдера – 1 метр. При этом аппарат выполнен из углепластика и весит всего 55 килограммов. Связь с оператором поддерживается благодаря спутниковому терминалу Iridium и акустическому модему.

Атлантическая миссия робота состояла из четырех этапов, между которыми аппарат проходил чистку и замену батарей. Во время дальнего заплыва Solcum G2 Glider собирал данные о состоянии течений и водной среды, а также тестировал различные алгоритмы управления.

Стоит отметить, что подобные длительные миссии крайне важны в процессе создания подводных роботов. Они позволяют в реальных условиях проверить навигационное оборудование и бортовые системы аппарата.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх