Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Минобороны РФ получит первую партию новых ударных дронов

Минобороны РФ получит первую партию новых ударных дронов

Минобороны РФ получит первую партию новых ударных дронов

Как следует из документов, обособленное подразделение № 2 АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) в Казани успешно провело защиту и закрытие этапа "Технический проект". Партия дронов должна быть изготовлена в этом году.

"Альтиус-РУ" является окончательным обликом беспилотника "Альтиус", который разрабатывался с 2011 года создавался ОКБ имени Симонова в Казани по заказу российского оборонного ведомства. Летные испытания начались в 2016 году, а в 2018-м проект был передан казанскому подразделению УЗГА.

По имеющимся данным, разведывательно-ударный аппарат массой около шести тонн может нести до двух тонн боевой нагрузки. Дальность полета составляет около 10 тысяч километров. Дрон оснащается спутниковыми средствами связи и искусственным интеллектом, способным обмениваться информацией с пилотируемыми летательными аппаратами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх