Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Почему Европе следует внять предупреждение Москвы всерьёз

Почему Европе следует внять предупреждение Москвы всерьёз

alt

Недавнее предупреждение главы МИД России Сергея Лаврова, направленное Евросоюзу, не напоминает «последнее китайское предупреждение», пишет бельгийское издание Modern Diplomacy.

Люди старшего поколения помнят времена, когда США считали Тайвань – Китаем, а КНР – «ничем». Вашингтон практически ежедневно устраивал военные провокации или дразнил Пекин упоминаниями о Тайбэе. В ответ КНР, с такой же регулярностью публиковала «серьезные предупреждения» в адрес США. Это длилось много лет.

Сейчас все выглядит по-другому. Москва реально готова разорвать отношения с Брюсселем, если европейцы начнут вводить санкции из-за оппозиционера Алексея Навального.

Несколько десятилетий Запад обвиняет Россию в «агрессивности» по отношению к некоторым членам «миролюбивого» НАТО, стремительно расширяющегося на Восток. В Альянсе забыли обещание, данное СССР, что после объединения Германии блок не продвинется ни на метр.

Против России использовали ситуацию на Украине (Крым и Донбасс), «отравление Скрипалей», «воздействие на выборы США» и теперь дошли до откровенного вмешательства во внутренние дела РФ. При этом информационная машина Запада использует метод «регулярного повторения», превращая ложь и полуправду в общепризнанную и неопровержимую истину.

В качестве примера можно привести ситуацию на Донбассе. Западу абсолютно безразлично, что он населен в основном русскими, которые не приняли националистический госпереворот и не считают Степана Бандеру героем. При этом Москва не скрывает, что оказывает военную помощь ополчению и гуманитарную поддержку жителям этого региона, хотя по-прежнему считает его частью Украины. В свою очередь, Киев запретил использование русского языка в стране под угрозой репрессий.

Что касается ЕС, то Брюссель уже пытался угрожать РФ из-за «отравления» Навального, теперь используется «уголовное преследование» и Москве это откровенно не нравится. В европейских столицах царит самолюбование, ведь раньше россияне очень вяло реагировали на санкции.

Предупреждение Лаврова следует воспринимать всерьез. Это первое подобное заявление, но оно же, скорее всего, и последнее. В нашем глобальном мире от необдуманных действий могут серьезно пострадать многие. Крупным и солидным европейским странам следует внять предложению россиян, а не поддаваться на происки мелких и злобных русофобов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх