Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Слишком тяжелый: танк Leopard 2RI не смог переехать лужу

Возможности возникновения таких инцидентов предрекали еще восемь лет назад, когда был подписан контракт на поставку в эту страну 61 единицы. Все дело в том, что масса машин семейства Leopard 2 в последних модификациях превысила 60000 кг, что не могло не отразиться на вездеходных характеристиках.

В качестве еще одного недостатка называли массивные бортовые экраны, которые ограничивают возможности маневрирования в условиях джунглей, и поэтому районы применения такой техники весьма ограничены.

В то же время в качестве большого преимущества этих изделий концерна Rheinmetall отмечается наличие мощной 120-мм пушки и современной системы управления огнем.

В войсках кроме этих модернизированных образцов имеются старые Leopard 2A4, весящие "всего" 55150 кг.

Поэтому неудивительно, что военные данного островного государства пока не спешат расставаться с разработанными еще в начале 50-х годов легкими французскими АМХ-13, советскими ПТ-76 и более "молодыми" Scorpion-90 образца 1980 года.

Известно, что в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх