Свежие комментарии

Кто стоит за Навальным и какие цели он преследует

Кто стоит за Навальным и какие цели он преследует

alt

Революции всегда начинаются по-разному, но заканчиваются одинаково. На сходке путинофобов, которая состоялась 23 января, на каждого потенциального революционера приходилось по 16 сочувствующих фотографов и не менее десятка летописцев. Так что это могла стать самая хорошо законспектированная революция в истории Отечества. Но не стала. Народ не пришел. Облом-с вышел у наших зарубежных кураторов этого процесса…

Но они не отчаиваются, это для них не повод останавливаться, эти «друзья» работают на перспективу. Сколько в 2024 году исполнится лет тем школьникам, которые 23 января проигнорировали эту нынешнюю их акцию? 18+! Они уже смогут голосовать и участвовать в выборах. Вода камень точит! На подкорке у них уже останется, что Путин – тиран, которого надо валить. Просто в 2021 было рано, а в 2024 самое оно!

Фальстарт. Не страшно – работаем на перспективу!


Надеюсь, ни у кого нет никаких сомнений, что молодёжная акция 23 января 2021 года – это первый ход новой администрации США в их старой давно официально объявленной войне против РФ? Ход, прямо скажем, настолько не оригинальный, что становится даже обидно. За этим коряво сляпанным инфоповодом (революционера Лёху загнали в острог! не забудем-не простим!
) и торопливо, на живую нитку сшитым обоснованием-компроматом с мега-дворцом (они рябчиков жрут, а мы тут с голоду пухнем!) видны белые нитки методичек 100-летней давности. Даже не обновили ничего – народ и так проглотит. И ведь, глотает! Какая-то часть населения уже собралась «Свергать тирана!». Просто в одиночку свергать опасно. Ждут, когда повзрослеют и подтянутся «онижедети».

Согласно подзабытого уже учения марксизма-ленинизма, которое сейчас не в моде, это подпадает под понятие «революционной ситуации», когда «пролетариат», задавленный «непомерной эксплуатацией», не в силах больше терпеть провластное Иго, наконец-то отваживается выйти на улицу и сказать ему решительное «Нет!». Ибо «низы не хотят!». Чего они не хотят – уже неважно. И уже тем более неважно, чего они хотят. Дело низов щенячье – вышли, навалились, а потом хоть сдохни... Объект атаки прежний – правоохранительные и властные органы. Их в первую очередь надо расчеловечить, деморализовать и вообще создать условия для веселых беспорядков и радостных погромов. Т.е. организовать ситуацию, когда «верхи не могут». Как только они совсем не смогут, тут и выйдет на арену борьбы за «светлое будущее» организация профессиональных революционеров (на Украине это был «Правый сектор», организация, запрещенная в РФ).

Раньше эти организации были проектными – для каждой страны своя. Теперь господа-организаторы решили не заморачиваться. 21-й век все-таки на дворе, работают по единым лекалам. СММ-технологии. Интернет рулит! Для кого старался Билл Гейтс с Марком Цукербергом?! (не забываем и про старину Стива Джобса! надеюсь, у вас айфон?). Теперь все разношерстные и разнокалиберные национальные организации революционеров заменила одна, вообще не имеющая никакой национальности. И в этом ее главная революционная сила. Она одновременно всюду и нигде одновременно. В интернет-пространстве, ключи от которого в руках господ-организаторов. Новые инструменты в политических технологиях. Организация профессиональных революционеров имеет своё казначейство из нескольких финансовых групп (чисто по случайному стечению обстоятельств совпадающее с владельцами ФРС), свою революционную печать – Фейсбук, Инстаграм, Твиттер, Гугл, Вайбер, Тик-Ток (ненужное зачеркнуть, ленинская «Искра» отдыхает!), а также свою программу (а как же без нее?!), которая никак не меняется со времен старины-Маркса: долой национальные государства, долой национальный капитализм и вообще всё национальное, да здравствует мир наднациональных, свободных от любых предрассудков и нравственных ограничений бесполых людей, которыми так легко управлять надгосударственными инструментами!

Цели социальной революции 21-го века прежние – для «восставшего пролетариата» приятная, но неосязаемая мечта о «светлом будущем». Для бенефициаров совершенно банальные материальные ресурсы в виде территорий, заводов, полей, пароходов, ну и всяких разных безделиц из загашников Гохрана и Эрмитажа, которые каждый раз им перепадают, когда революция побеждает. За 20-й век мы этот процесс проходили дважды. Каждый раз народ России поднимали на беспощадную борьбу с неправильным прошлым во имя правильного будущего и оба раза «что-то шло не так». Точнее, каждый раз «шло не так» только у «революционного пролетариата». У бенефициаров, как раз, всё получалось.

Оба раза Россия лишалась части своих территорий, людей, «всяких-разных безделушек», а вот светлое будущее приходилось организовывать кому-то другому, и не благодаря, а вопреки революционерам и бенефициарам. Сейчас, в 21-м веке всё повторяется. Бенефициары поиздержались, революционеры застоялись. Срочно надо опять «разрушить весь мир насилья до основания» и тогда есть шанс, что от России еще что-то отвалится и закатится в безбрежные карманы «всего цивилизованного человечества». А где у нас «все цивилизованное человечество»? Оно почему-то сгруппировалось вокруг «сияющего Града на Холме». И именно ему сейчас в очередной раз стало нечего жрать. Самое время организовать очередную мировую войну, но раз уж с войной не выходит, значит, революцию в Империи Зла.

Не забываем также и про текущий момент, сложившийся в Граде на Холме. Там новой администрации США в связи с наметившимся расколом общества срочно требуется перевести стрелки с внутриполитических проблем на внешнеполитические. При выборе объекта на этом направлении уже произошёл перенос центра тяжести с Китая на Россию: у близких к новой администрации деловых кругов есть интерес защитить свой бизнес в Поднебесной. А с Россией у них бизнеса нет. Иллюзии части российского общества о «демократических ценностях», наличие прозападных сил в среде интеллигенции и СМИ, неповоротливость официальных органов на новом и более сложном этапе информационной войны делают Россию в глазах глобалистских правящих групп США лёгкой добычей.

В этом контексте и развёртывается операция «Навальный». За день до инаугурации помощник Джо Байдена по национальной безопасности Джек Салливан изрёк:

Атаки Кремля на Навального – это не просто нарушение прав человека, это выступление против русского народа, который хочет, чтобы его услышали.

Оп-пачки! Джек Салливан говорит уже от имени русского народа, как делали это пропагандисты Третьего рейха. США с новой силой заявляют о себе как об «империи Добра», а на место СССР после 30-летнего периода неопределённости поставлена всё та же «империя Зла», которая теперь уж точно должна быть разрушена. Сил и средств на это не пожалеют.

События 23 января 2021 года – это пока пристрелка. Смотр наличных сил. Для решительного боя с прогнившим самодержавием (то бишь, с тиранией Путина), пока не хватает двух условий. Первое – не организована горячая локальная война (локальная по причине невозможности организации мировой, которая рискует стать последней в истории цивилизации, а это в планы наших «заклятых друзей-партнеров» пока не входит). В данной локальной войне «любой уважающий себя революционер обязан желать поражения своему правительству», как завещали классики марксизма-ленинизма. И второе условие победы над кликой Путина – локальная война должна непременно перерасти в гражданскую (и в этом вопросе наши «заклятые друзья-партнеры» берут на себя повышенные обязательства).

Войны никто не хотел – война была неизбежна


В качестве подходящего ТВД для локальной войны новой администрацией США пока рассматриваются три площадки. САР, Украина и Приднестровье. Есть в перспективе еще и иранский кейс, но там не факт, что Россия впряжется, да и Иран слишком могучий противник, от него можно и по сусалам получить, а это в планы новой администрации точно не входит. Поэтому с Ираном, скорее всего, будет заключен мир и возвращение к СВДП (к Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе Ирана), а боевые действия, причем, уже в ближайшем будущем развернутся на многострадальной сирийской земле.

По крайней мере, 21 января крупные военные силы США вошли в северо-восточную часть Сирии. Это произошло впервые с тех пор, как Дамаск направил в Совет Безопасности ООН письмо с требованием немедленного вывода американских войск со своей территории. Одновременно в этот же регион направляются и российские боевые подразделения. О происходящем в САР рассказывают корреспонденты AMN. Согласно данным их отчета, американский военный конвой вошел в провинцию Аль-Хасака из соседнего Ирака через контрольно-пропускной пункт Аль-Валид. В составе сил США – сопровождаемые вертолетами 40 грузовиков и единиц бронетехники с личным составом, различным имуществом, припасами и грузами для своих баз. Военные объекты США размещены вдоль всей восточной границы Сирии, также в провинциях Дейр-эз-Зор, Хомс, Эр-Ракка и Риф Дамаск.

Между тем, к турецкой линии обороны на северо-востоке Сирии направляются и российские военные подразделения. На этой неделе ВС России направили дополнительные подкрепления и тяжелую военную технику в аэропорт Аль-Камышлы для усиления своего присутствие к востоку от реки Евфрат. Согласно последним сообщениям из провинции Аль-Хасака, российские войска вместе с турецкими военными и поддерживаемыми ими боевыми группами перебросили дополнительные силы на линию фронта возле ключевого города Тал Тамр. В аэропорт Аль-Камышлы уже второй раз за десять дней прибыл российский грузовой самолет Ил-76, перевозящий военный транспорт.

При этом наращивание группировки США совпало с серией массированных ударов ВВС Израиля по территории Сирии, которые, по информации американского агентства Associated Press, якобы были нацелены на уничтожение «складов, использовавшихся для хранения и подготовки иранского оружия». По сведениям AP, данные об этих объектах израильтяне получили от американцев. Собеседник агентства подтвердил, что перед этим, 11 января, глава Госдепа США Майк Помпео «обсудил авиаудары с руководителем «Моссад» Йоси Коэном в кафе Milano в Вашингтоне». Атака Израиля стала крупнейшей за последние годы. При этом НКО Syrian Observatory for Human Rights обратила внимание из Лондона, что территории, подвергшиеся авианалетам, находятся под контролем российских и сирийских военных. В SOHR предположили, что повышенная активность Израиля может быть связана с прекращением полномочий Дональда Трампа. Тель-Авив мог получить полный карт-бланш на свои действия до инаугурации Джо Байдена от уходящей администрации США. Но по всему видать, и у новой администрации США планы идентичные – они не собираются уходить из САР и отдавать самые «сладкие» нефтеносные ее районы под контроль президента Асада. Если для этого придется столкнуться с российскими военными, значит, так тому и быть. Дональд Трамп и так перебрал со своими полномочиями, когда заявил о выводе группировки ВС США из Сирии. Джо Байден, а точнее те, кто за ним стоят, намерены восстановить утраченный статус-кво.

А если вспомнить, что недавно Пентагон отменил распоряжение Трампа о выводе ударной авианосной группировки из Персидского залива, то я уже чувствую запах небольшой победоносной войны где-то в этом регионе для сплочения расколотого американского общества и отвлечения его от внутренних проблем. По крайней мере, атомный авианосец CVN 68 Nimitz с кораблями сопровождения и многоцелевыми ракетными подводными лодками остается на неопределенный срок поблизости от иранских территориальных вод, а на американскую авиабазу на острове Диего-Гарсия в Индийском океане Пентагон срочно перебрасывает шесть стратегических бомбардировщиков В-52. Зачем и как распорядится этим Байден, увидим уже в ближайшее время.

В результате вышеозначенных приготовлений Сирия замерла на низком старте, Украине-Приднестровью приготовиться. Когда господа-кукловоды посчитают нужным, тогда и зажгут, разрешения-согласия местных банановых правительств, сами понимаете, на это никто спрашивать не будет. Поэтому становится очевидным, что на фоне грядущих возможных военных конфликтов все эти хороводы российской оппозиции вокруг тела Навального, заточенного «кровавым режимом Путина» в тюрьму, не более чем детский лепет на лужайке, направленный на отдаленную перспективу. Это пятая колона, которая должна будет изнутри развалить «российского колоса на глиняных ногах» (как совершенно ошибочно считают наши оппоненты), когда наступит время «Ч». В наших силах, чтобы оно никогда не наступило.

На этом прощаюсь. Всем мира и добра!

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх