Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Сторонники Санду собрались на антиправительственный «майдан» в Кишинёве

Сторонники Санду собрались на антиправительственный «майдан» в Кишинёве

alt

6 декабря 2020 года недавно избранный президент Молдавии Майя Санду организовала в центре Кишинева подобие антиправительственного «майдана» из числа своих сторонников и активистов политических партнеров. Она выступила перед собравшимися и потребовала немедленной отставки правительства, а также проведения досрочных парламентских выборов. В акции принял участие и глава «Нашей партии» Ренато Усатый, который специально для этого приехал из Германии.

Перед этим Санду обратилась к гражданам страны с «экстренным» сообщением и призвала жителей «остановить попытку узурпации власти». Она обвинила в сговоре социалистов Игоря Додона и партию «Шор» Илана Шора, объединенных в парламентскую коалицию. После чего объявила, что будет организован «Совет с гражданами» и предложила всем явиться на площадь Великого национального собрания.

В результате, на упомянутую акцию прибыло около 3-х тыс. человек. При этом только в одном Кишиневе проживает более 650 тыс. людей. Кроме Усатого, Санду поддержали еще несколько политиков – председатель партии «Про-Молдова» Андриан Канду (бывший и.о. президента и председатель парламента) и глава Демократической партии Молдавии Павел Филип (бывший и.о. президента и премьер-министр).

Додон хочет поджечь страну и возродить хаос. Он мстит людям за то, что те не проголосовали за него

– утверждает Санду, позвавшая людей на массовое мероприятие в разгар пандемии COVID-19.

Экс-премьер-министр, а ныне глава государства, пообещала, что будет бороться ради перемен в Молдавии до конца. Она сокрушалась, что у президента нет полномочий, чтобы отправить правительство в отставку и распустить парламент. Видимо она запамятовала, что именно такие нормы прописали в законодательстве Молдавии евроинтеграторы вместе с самой Санду.

В свою очередь, депутат от ПСРМ Богдан Цырдя сказал СМИ, что изображения с площади вызывают жалость. Он обратил внимание на мизерное количество тех, кто пришел поддержать политиков и чиновников, замешанных в хищении $1 млрд. у граждан Молдавии. Видимо, большинство сторонников Санду находятся за пределами страны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх