Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Очевидно, с кем "французские ученые и дипломаты соглашаются"!«Начали с бронете...
  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...

Танковый ас: как советский танкист впечатлил немцев в 1941 году

Танковый ас: как советский танкист впечатлил немцев в 1941 году

Танковый ас: как советский танкист впечатлил немцев в 1941 году

Бой произошел у села с красноречивым названием Первый Воин. Превосходящие силы фашистов смогли прорваться сквозь огонь противотанковых пушек к окопам пехоты. На ее спасение выдвинулись четыре танка под командованием Лавриненко.

Советские Т-34 не просто внезапно атаковали противника, но и великолепно проявили себя в мобильном бою, перехватив инициативу. Они раз за разом наносили стремительные удары с разных сторон, запутав фашистов. Наступающие решили, что им противостоит не четыре советских танка, а более многочисленное подразделение. Это ложное впечатление подкрепляли и потери, которые понесли немцы.

По советским данным, четверка боевых машин Лавриненко смогла уничтожить 15 танков противника. Четыре из них сжег Т-34 самого комвзвода. Также танкисты уничтожили два орудия и четыре мотоцикла. При этом спасавшие пехоту машины вывезли на броне бойцов с разгромленных немцами позиций. Тот бой произвел неизгладимое впечатление на немцев, как, впрочем, и другие столкновения под Мценском с …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх