Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin14 января, 16:45
    Смешно смотреть на матросов в масках,надо еще памперсы приспособить.Охуизм неизлечим.«Петр Моргунов» к...
  • Россиянин14 января, 16:24
    А ведь рано или поздно, евреям может ответка прилететь.Американские воен...
  • Владимир Ильин9 января, 12:05
    А вы что думали, господа из Европы и США, базы НАТО у наших границ Россию не настораживают?Четыре российские...

Кибервойна на пороге: Байден рассматривает вариант масштабной хакерской атаки на Россию

Кибервойна на пороге: Байден рассматривает вариант масштабной хакерской атаки на Россию

alt

Недавно американские государственные ведомства подверглись масштабным хакерским атакам из-за рубежа. Местные СМИ и ряд политиков обвинили во всем Москву, однако реальных доказательств участия России пока не найдено. При этом команда победившего кандидата в президенты США Джозефа Байдена думает о том, как наказать Кремль за взлом компьютерных систем.

О масштабной кампании кибершпионажа заявили несколько правительственных агентств Соединенных Штатов, в том числе Госдеп, а также министерства финансов и энергетики. По мнению их представителей, случившееся стало результатом деятельности российских хакеров. Злоумышленники проникли в компьютерные сети с помощью широко используемого программного продукта техасской компании SolarWinds. В SolarWinds заявили, что за взломом стояло «внешнее национальное государство», однако Москва отрицает свою причастность к атакам.

Будущий глава администрации новоизбранного президента Рон Клейн отметил в эфире CBS, что нужно думать не только об ограничительных и затрагивающих экономику мерах, но и о способах предотвращения подобных атак в будущем. Необходимо создать механизм, который помешал бы подобным взломам, возможны также варианты ответных подобных действий.

Вину за произошедшее он возложил на администрацию Дональда Трампа.

На прошлой неделе Байден заявил о том, что вторжения вызвали «серьезную озабоченность», и пообещал наказать виновных.

На посту президента Байден собирается предпринять определенные шаги для того, чтобы снизить возможности иностранных игроков совершать подобные атаки на нашу страну

– подчеркнул Клейн в воскресенье 20 декабря, добавив, что реакция новой президентской администрации может выйти за рамки санкций.

То есть, Джо Байден рассматривает вариант ответной масштабной хакерской атаки на Россию, что говорит о возможном начале настоящей кибервойны.

Ответ должен быть достаточно сильным, который обернется злоумышленникам высокими экономическими, финансовыми или технологическими потерями. При этом необходимо избежать эскалации конфликта между двумя ядерными державами

– поделился с агентством Reuters на условиях анонимности один из политиков, знакомых с обсуждающимися в окружении Байдена вариантами ответа России.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх