Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Сможет ли индийский Arjun Mk.1A противостоять Т-80УД и VT-4

Сможет ли индийский Arjun Mk.1A противостоять Т-80УД и VT-4

Сможет ли индийский Arjun Mk.1A противостоять Т-80УД и VT-4

Как сообщают местные СМИ, всего будет приобретено 118 боевых машин данной модели. Эта техника поступит в два танковых полка, дислоцированных в пустынных районах на границе с Пакистаном.

Первоначально речь шла о контракте на 124 единицы, но на шести из них, по всей видимости, решили сэкономить.

Заявляется, что новая версия Arjun полностью изготовлена из комплектующих, выпускающихся оборонной промышленностью страны.

Впервые танк данной модификации был продемонстрирован еще в 2012 году, и предполагалось, что закупки начнутся через два года. Однако этого не произошло.

Долгое время проект находился в подвешенном состоянии, так как не в полной мере отвечал требованиям министерства обороны. Например, не были реализованы пожелания о возможности применения запускаемой через ствол 120-мм управляемой ракеты.

В минувшем году все недостатки были устранены, и завод Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади в настоящее время готов к выпуску первой партии из пяти штук.

Представители промышленности отмечают, что …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх