Свежие комментарии

Американцы возглавили колонну из 300 бензовозов с украденной сирийской нефтью

Американцы возглавили колонну из 300 бензовозов с украденной сирийской нефтью

alt

Три сотни цистерн с украденной сирийской нефтью пересекли во вторник 23 марта границу Сирии с Ираком в восточном направлении под охраной войск США. Сирийское информационное агентство Sana сообщает о том, что за последние месяцы американцы транспортировали на иракскую территорию несколько десятков автоколонн с похищенными у Сирии нефтепродуктами.

По данным Sana, переправка сирийской нефти в Ирак проходит через нелегальный пограничный переход «Махмудиа».

Боевые отряды «Сирийских демократических сил», поддерживаемые Вашингтоном, каждый день контрабандой переправляют в Ирак около 140 тыс. баррелей сырой нефти, воруя ее с месторождений в восточной провинции САР Хасаке. По заявлению назначенного правительственными силами губернатора этой провинции Гассана Халима Халила, в основном автоколонны с похищенной у сирийского народа нефтью возглавляют американцы.

Правительство в Дамаске не раз указывало мировому сообществу на то, что военные структуры США незаконно находится на сирийской территории и под благовидным предлогом обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом занимаются разграблением природных ресурсов Сирии.

Ранее по военным подразделениям США на севере провинции Дейр-эс-Зор в районе газового месторождения Конико в восточной части СAР были нанесены ракетные удары неизвестной стороной.

По информации телеканала Al-Mayadeen, среди военнослужащих Соединенных Штатов имеются раненые.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх