Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...
  • Сергей К
    Вероятно у Эрдогана есть информация от турецких разведчиках о возможности возврата Крыма Украине после Путина, Вероят...Военное соглашени...

Очередную акцию протестов в Болгарии назвали «4-м Великим народным восстанием»

Очередную акцию протестов в Болгарии назвали «4-м Великим народным восстанием»

alt

Три месяца длятся протесты в Болгарии. Очередное многотысячное шествие в Софии, которое состоялось 3 октября 2020 года, уже назвали 4-м «Великим народным восстанием» против мафиозной власти, пишет болгарское издание Novinite.

Демонстрация прошла без особых происшествий, но при усиленном присутствии полицейских. Правоохранители проверяли протестующих на наличие запрещенных предметов. Некоторым людям не разрешили участвовать в акции. Один из них обиделся на это и атаковал полицейских куриными яйцами.

Вечером, после 21.00, возник новый спор между правоохранителями и протестующими. Сторонники «Stand Up.BG» («Вставай Болгария») обвинили полицию, что на этот раз, она пропустила демонстрантов лишь до собора Александра Невского. При этом в ходе 3-го «Великого народного восстания», которое состоялось 22 сентября 2020 года и совпало со 112 годовщиной независимости Болгарии, протестующим разрешили дойти до памятника Неизвестному солдату, находящемуся на 100 метров дальше православного храма.

В районе 22:00 демонстранты направились к Орлиному мосту. Там один из протестующих залез на светофор, чтобы помахать болгарским флагом. Акция протеста закончилась мирно. Выступления оппозиционеров были и в других городах Болгарии.

Например, протестующие заблокировали на несколько часов движение по разводному «Дунайскому мосту» (ранее известном как «Мост Дружбы», построенный в 1954 году). Он соединяет города Русе (Болгария) и Джурджу (Румыния).

Заметим, что второй мост черед реку Дунай – «Новая Европа», открытый в 2013 году, никто не блокировал. Этот мост соединяет болгарский город Видин и румынский Калафат, является частью 4-го паневропейского транспортного коридора и Европейского маршрута E79.

Напоминаем, что 1-е и 2-е «Великие народные восстания» состоялись 2 и 10 сентября соответственно. Все упомянутые «восстания» никак не связаны с историческим прошлым Болгарии, когда по-настоящему Великие народные восстания приводили к реальным переменам, включая восстание против турецкого господства.

Высказываются предположения о том, что организовал длящиеся уже 3 месяца протесты «филантроп и меценат» Джордж Сорос, который хочет, чтобы правительство Болгарии заблокировало строительство «Балканского потока», который станет продолжением «Турецкого потока».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх