Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...

Адаптация «Орла» под тяжелую «Ангару» обойдется более чем в 1 млрд рублей

Адаптация «Орла» под тяжелую «Ангару» обойдется более чем в 1 млрд рублей

alt

Адаптация российского перспективного космического корабля «Орел» под ракету «Ангара-А5» обойдется «Роскосмосу» примерно в 1,1 млрд. рублей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Все работы должны быть завершены к концу марта следующего года. В свой первый испытательный полет «Орел» отправится в ноябре 2023 года. Пуски будут осуществляться с космодрома Восточный.

Напомним, что разработка многоразового космического корабля нового поколения стартовала в 2009 году. Изначально аппарат носил название «Федерация».

Предполагается, что космический корабль «Орел» станет новой транспортной системой для доставки космонавтов на МКС, которая заменит устаревающие «Союзы».

Кроме того, перспективный аппарат будет использоваться и для полетов в дальний космос. В частности, для доставки грузов и экипажей на Луну. Для этих целей сейчас создается ракета сверхтяжелого класса.

Согласно плану, первый пилотируемый полет российского многоразового космического корабля к МКС должен состояться не ранее 2025 года. В свою очередь, миссии «Орла» к нашему естественному спутнику начнутся ближе к концу 2020-х годов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх