Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Индонезия хочет получить плавающую реактивную установку на базе "Града"

Индонезия хочет получить плавающую реактивную установку на базе "Града"

Индонезия хочет получить плавающую реактивную установку на базе "Града"

Военным, которые эксплуатировали такую технику, нравилось, что при собственной массе в 9 500 кг "шестьдесят первый" может перевозить 5 000 кг различного оборудования, в том числе артиллерийские орудия, боеприпасы и другое военное имущество.

С другой стороны, характеристики подвижности этой машины в настоящее время уже не являются приемлемыми. Двухтактный дизельный двигатель мощностью 130 л.с. способен разгонять транспортер по суше всего до 36 км/ч. Хотя на воде он остается вполне конкурентоспособным - до 10 км/ч.

В Индонезии существовали планы провести модернизацию или на основе К-61 создать новый образец. Так, предусматривалось переделать переднюю часть, поставить 525-сильную американскую силовую установку, использовать китайскую коробку передач. В результате максимальная скорость в сухопутном режиме повысилась бы до 50 км/ч, а в морском - до 12 км/ч.

Также планируется создать плавающие 122-мм реактивные установки. В качестве основы используют 30-ствольную версию "Града". Они должны …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх