Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Турецко-египетский конфликт: Каир направил своих военных в Сирию

Турецко-египетский конфликт: Каир направил своих военных в Сирию

alt

Каир направил около 150 своих военнослужащих в Сирию для участия в боевых действиях на стороне Башара Асада. Об этом 30 июля 2020 года сообщило турецкое агентство Anadolu, ссылающееся на «сирийских оппозиционеров, заслуживающих доверия».

«Проверенные источники» проинформировали агентство, что на аэродром возле города Хама (220 км от Дамаска), прибыл самолет с военными из Египта. При этом турецкие власти утверждают, что египтяне координируют свои действия в Сирии с проиранскими группировками и КСИР Ирана.

Этим заявлением турки пытаются привлечь внимание США и вбить клин в отношения между Египтом и Израилем. По сведениям Анкары, египетские военнослужащие находятся на линии фронта возле города Саракиб (провинция Идлиб) и в районе Хан Асель (провинция Алеппо).

Перед этим Египет, Франция и ряд других стран обвинили Турцию в переброске 15 тыс. протурецких боевиков из Сирии в Ливию для поддержки ПНС Фаиза Сарраджа, противостоящего ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара. На территории Ливии действительно существует турецко-египетский конфликт интересов, что может ощущаться в странах региона.

Поэтому турки могли ответить симметрично, ведь с осени 2016 года арабские и иранские СМИ периодически сообщают о потеплении отношений между Каиром и Дамаском, а также присутствии египетских военных на территории Сирии, в том числе летчиков, называя это «естественным ходом событий», так как обе страны борются с исламистами.

Кроме того, сирийские чиновники неоднократно говорили, что будут приветствовать участие армии любой арабской страны в противостоянии с террористами на сирийской земле. Однако достоверных доказательств присутствия египетских военных на территории Сирии нет.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх