Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

WarGonzo: турецкий спецназ блокирован в Гадруте

WarGonzo: турецкий спецназ блокирован в Гадруте

alt

Несмотря на ранее объявленное прекращение огня, обстановка в Нагорном Карабахе остается сложной. Наиболее напряженной сложилась ситуация на южном участке армяно-азербайджанского фронта в районе города Гадрут.

На месте событий находится российский журналист Семен Пегов, организатор проекта WarGonzo, который опубликовал несколько репортажей. На первом видео россиянин проинформировал общественность, что в Гадруте обстановка действительно тяжелая. Но на момент заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии города под контроль Баку, его слова не соответствовали действительности.

Когда было доказано, что это полная дезинформация, азербайджанская сторона предприняла попытку прорыва и в город ворвались пару сотен (по оценкам местных добровольцев) боевиков, вероятнее всего иностранцев

– отметил Пегов.


Он уточнил, что обстрел города со стороны ВС Азербайджана сразу прекратился, как только упомянутый отряд прорвался в Гадрут. При этом армянские ополченцы сообщили, что они приступили к уничтожению прорвавшегося формирования.

На втором видео Пегов сообщил, что находится в нескольких километрах от Гадрута и общается с армянскими добровольцами. По сообщениям местных жителей, в городе идут интенсивные бои.

Один из местных жителей находился на одной из высоток и наблюдал проход этой диверсионной группы. Их было в районе 200 человек. Они были в черной форме. Есть все основания полагать, что это был элитный турецкий спецназ. По самым последним данным, главной задачей спецназовцев была установка азербайджанского флага над Гадрутом, чтобы подтвердить политическое заявление Алиева

– добавил Пегов.


Журналист добавил, что прорвавшийся в Гадрут отряд блокирован. Он подчеркнул, что наличие спецназовцев ВС Турции является предположением армянских ополченцев. При этом все кадры на представленных видео сделаны за пределами города Гадрут.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх