Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Повышенная активность на Ближнем Востоке: все готово для удара по Ирану

Повышенная активность на Ближнем Востоке: все готово для удара по Ирану

Повышенная активность на Ближнем Востоке: все готово для удара по Ирану


Тель-Авив получил предупреждение из Вашингтона о возможном ударе США по Ирану. Это должно произойти перед тем, как президент Дональд Трамп оставит Белый дом и покинет пост главы американского государства. Об этом сообщает целый ряд СМИ из США.

Хорошее отношение Трампа к Израилю, как и его отрицательное мнение по Ирану, общеизвестны. По информации источника американского портала Axios, для проведения указанной атаки все готово.

При этом правительство Израиля проинформировало своих военных, что в ответ на действия США, Иран обязательно отомстит и совершит нападение собственными силами, либо при помощи своих проиранских формирований в Сирии, Секторе Газа или Ливане. В Тель-Авиве считают, что в США сейчас фактическое двоевластие, поэтому наблюдается «крайне напряженный и чувствительный период». Он продлится ближайшие недели и нужно быть готовыми к возможному обострению.

В свою очередь, 26 ноября 2020 года американский телеканал Fox New, ссылающийся на свои источники в разведсообществе, подтвердил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) готовится к возможному удару США по Ирану. Перед этим газета The New York Times написала, что Трамп интересовался мнением своих советников о вариантах нанесения авиаудара по иранским ядерным объектам.

Президент был встревожен «значительным увеличением запасов ядерных материалов в этой стране».

В свою очередь, советник верховного лидера Ирана, вероятный будущий президент страны Хоссейн Дехган заявил агентству Associated Press, что атака США может вызвать «полномасштабную войну» на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что Тегеран не стремится к войне, но «не согласится на переговоры ради переговоров».

Заметим, что недавно израильский портал Israel Defense распространил сведения, что Пентагон начал переброску из США и Европы стратегических бомбардировщиков B-52H и истребителей F-16 в регион. Из этого можно сделать вывод, что повышенная активность на Ближнем Востоке действительно наблюдается, но решится ли Трамп на нападение ещё не ясно. За свою каденцию он не начал пока ни одной войны.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх