Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Корпуса десантных кораблей проекта 23900 начали формировать в Крыму

Корпуса десантных кораблей проекта 23900 начали формировать в Крыму

Корпуса десантных кораблей проекта 23900 начали формировать в Крыму

В Керчи началось формирование корпусов будущих универсальных десантных кораблей "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко". Работа над отечественными вертолетоносцами ведется с учетом опыта, полученного при строительстве кораблей типа "Мистраль".

Как сообщает ТАСС, строящиеся на судостроительном заводе "Залив" десантные корабли проекта 23900 будут иметь водоизмещение 30 тысяч тонн и смогут нести 16 вертолетов.

Авиакрыло будет представлено десантными вертолетами Ка-29, противолодочными Ка-27, вертолетами радиолокационного дозора Ка-31 и ударными Ка-52К "Катран" с противокорабельной ракетой Х-35. На вертолетоносцах также будут базироваться по четыре беспилотника различного назначения.

Другим достоинством будущих универсальных десантных кораблей является возможность перевозки большого количества техники - 75 машин, шести вспомогательных судов и морской пехоты - до 1000 человек.

Вертолетоносцы также смогут решать задачи по противолодочной и противоминной обороне, а также принимать участие в …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх