Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В войска началась поставка системы дистанционного минирования "Земледелие"

В войска началась поставка системы дистанционного минирования "Земледелие"

В войска началась поставка системы дистанционного минирования "Земледелие"

Госкорпорация Ростех начала поставку в войска новейшей минно-заградительной системы "Земледелие", которая устанавливает минные поля с помощью систем залпового огня.

Инженерная система дистанционного минирования (ИСДМ) включает в себя боевую и транспортно-заряжающую машины, а также транспортно-пусковые контейнеры.

Впервые будут использоваться программируемые боеприпасы, которые способны самоликвидироваться или деактивироваться в заданное время.

Принцип работы ИСДМ схож с РСЗО, однако для минирования используются боеприпасы с двигателем на твердом топливе, начиненные различными типами мин. Техника позволяет регистрировать на электронной карте координаты их падения и передавать данные вышестоящему звену управления.

"Дистанционный способ установки минных заграждений имеет ряд преимуществ. В частности, его отличает скорость постановки минных полей, особенно в труднодоступных районах. При этом способность мин деактивироваться или самоликвидироваться в заданное время обеспечивает безопасное и …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх