Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

"Калашников" начал работу над новым пулеметом

"Калашников" начал работу над новым пулеметом

"Калашников" начал работу над новым пулеметом

Концерн "Калашников" по заказу Министерства обороны РФ начал разработку нового ручного пулемета. Проект получил название РПЛ-20.

- В ходе войсковых испытаний опытной партии пулеметов РПК-16 - в том числе их боевого применения, - Минобороны смогло уточнить требования к этому виду оружия. Работа над РПК-16 велась в инициативном порядке, теперь же мы занимаемся созданием легкого пулемета уже в рамках гособоронзаказа, - рассказал РИА Новости глава концерна Дмитрий Тарасов.

Прототип РПЛ-20 будет представлен на форуме "Армия-2020". Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что по итогам испытаний РПК-16 был сформирован ряд предложений и замечаний, которые учтут при создании нового пулемета. "РПК-16 не позволяет применить очень важные для военнослужащих решения", - отметил собеседник агентства.

РПК-16 был впервые показан публике на форуме "Армия-2017". Пулемет основан на конструкции автомата АК-12, но имеет увеличенные дальность стрельбы и плотность автоматического огня, …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх