Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...

СМИ: Эрдоган готовится объявить о найденных огромных запасах нефти и газа

СМИ: Эрдоган готовится объявить о найденных огромных запасах нефти и газа

alt

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал, что скоро он объявит важную для всей страны информацию. Такое заявление турецкий лидер сделал в ходе церемонии открытия завода Kalyon в Анкаре, где будут производиться как компоненты для солнечных батарей, так и готовые панели, передает турецкий телеканал Haber7.
В пятницу (21 августа 2020 года - ред.) мы объявим нашей нации чрезвычайно радостную весть. Это откроет новую эру в Турции

- пообещал Эрдоган.

Интригующие слова президента вызвали ажиотаж в Турции, многие жители страны с нетерпением ждут обещанной речи, но турецкие эксперты уже догадываются, о чем может рассказать Эрдоган. Они предполагают, что президент готовится объявить о найденных огромных запасах нефти и газа возле Турции. Не удивительно, что после этого акции нефтехимических компаний резко выросли в цене.

По подсчетам специалистов, всего 5% запасов газа Средиземного моря могут удовлетворить растущие потребности Турции на ближайшие 70 лет. Но никто из них не знает наверняка, что именно найдено и в каких объемах. Более того, неизвестно о каком море идет речь: Черном, Эгейском или Средиземном.

Глава Ассоциации энергетической экономики, профессор Гюркан Кумбароглу пояснил, что Средиземное и Черное моря потенциально богаты нефтью и газом.

Он считает, что новое месторождение открыто либо в западной части Черного моря, либо в Восточном Средиземноморье. Эксперт обратил внимание, что Турция не стала приглашать иностранные фирмы для разведки и бурения, а воспользовалась судами свой национальной компании.

Кумбароглу уточнил, что при обнаружении нефти, может быть найден и газ, поэтому есть вероятность обнаружения и того, и другого. При этом в 2022 году заканчиваются долгосрочные контракты о поставках трубопроводного газа в Турцию. Следовательно, Анкара сама может превратиться в экспортера газа, если подтвердится информация об обнаружении крупного месторождения.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх