Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Стало известно число закупленных Украиной чешских САУ Dana-M2

Стало известно число закупленных Украиной чешских САУ Dana-M2

Стало известно число закупленных Украиной чешских САУ Dana-M2

Кроме самих самоходок предусмотрены и поставки боеприпасов: 5000 обычных 152-мм осколочно-фугасных снарядов и 1000 единиц активно-реактивных. Речь, по всей видимости, идет об ОФ-540 и ОФ-25 с дальностью стрельбы на полном заряде 18700 метров, о дальнобойном снаряде - до 20000 метров, а также разработанном в Чехии DN1CZ с дальностью стрельбы 25500 метров.

Приобретаемые Украиной САУ не являются новыми, они длительное время находились на базах хранения. Их отремонтируют и модернизируют, в частности, доработают кабины, которые станут удобнее с точки зрения эргономики. Появятся новые средства связи, автоматизированные системы прицеливания, спутниковая навигация, фильтровентиляционные установки, системы отопления и кондиционирования воздуха.

Данная сделка вызвала бурную дискуссию на Украине. Некоторые из депутатов прямо называют эту технику устаревшей и усматривают в сделке коррупционные риски. Они также обращают внимание на полное отсутствие финансирования разработок украинской 155-мм …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх