Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:46
    Эффективное средство для борьбы с ковидом19«Ярс» уходит под ...

Пресса Греции: Москва напряжена из-за ракетного соглашения Украины и Турции

Пресса Греции: Москва напряжена из-за ракетного соглашения Украины и Турции

alt

Москва напряжена из-за ракетного соглашения между Киевом и Анкарой. Россия почувствовала в этом соглашении угрозу, пишет греческое издание Pentapostagma.

Турецко-украинский оборонный альянс не нравится Кремлю. Турция давно мечтает о собственных средствах доставки и ядерном арсенале. В настоящее время турки пытаются создать аналог американской крылатой ракеты Tomahawk. Но Россия не заинтересована в том, чтобы на прилегающей к ее границам территориях появились ракеты.

С критически важными ракетными технологиями туркам помогут украинцы. ГП «Ивченко-Прогресс» (Запорожье) в течение 2021 года должно поставить в Турцию 12 турбореактивных двигателей АИ-35. Они необходимы для реализации проекта турецкой крылатой ракеты Gezgin. АИ-35 весит 61 кг и создает тягу в 310 кгс, так что дальность полета новой ракеты может составить примерно 1 тыс. км.

Анкара будет оплачивать поставки силовых агрегатов не только деньгами, но и своими беспилотниками. Вероятно, это будут Bayraktar TB2. После этого Украина сможет начать угрожать Донбассу.

Благодаря туркам, ГП «Ивченко-Прогресс» заказало изготовление комплектующих для турбореактивных двигателей МС-400, которые устанавливаются на украинские ПКР «Нептун».

Поэтому совсем скоро Украина сможет наладить серийное производство своих ракет и начать разработку очередных.

Перед этим Турция закупила украинские турбовинтовые двигатели АИ-450С для своих крупных беспилотников Akıncı. Все это указывает на то, что ВТС между Киевом и Анкарой развивается.

Однако по мнению российского военного эксперта Сергея Хатылева, программа создания турецкой ракеты далека от реализации. Он подчеркнул, что речь может идти лишь о появлении прототипов в 2021 году, тогда же будут проведены первые испытания. Еще 2-3 года уйдет на организацию серийного производства. Но к 2024 году новая ракета, скорей всего, не сможет подтвердить заявленную дальность полета в 1 тыс. км.

Когда-то израильтяне собирались купить этот двигатель, потому что он предназначается для беспилотников и высокоточного оружия, но они этого не сделали

– добавил Хатылев.

Это указывает на то, что для Турции ВТС с Украиной крайне важно, подытожили в прессе Греции.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх