Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Прыжок из космоса: в 1962 году парашютисты СССР десантировались с 25 км

Прыжок из космоса: в 1962 году парашютисты СССР десантировались с 25 км

Прыжок из космоса: в 1962 году парашютисты СССР десантировались с 25 км

Полет осуществлялся в рамках космической программы СССР и получил название - эксперимент "Звезда". Евгению Андрееву требовалось провести аварийный выход из гондолы, аналога космической капсулы, а также установить возможности управления телом в свободном падении. Петру Долгову предстояло испытать прообраз современного космического скафандра и новую парашютную систему.

"С увеличением высоты небосвод меняет окраску. Сначала он становится бледно-голубым, потом сине-фиолетовым и, наконец, черным. В корабле тепло и уютно, а за бортом холодно. На высоте 13 тысяч метров термометр показывает 65 градусов ниже нуля, потом немного теплеет, и температура устанавливается на отметке минус 61 градус Цельсия", - писал в своей книге "Небо вокруг меня" Евгений Андреев.

За два часа стратостат достиг максимальной высоты в 28 640 метров и с Земли поступила команда начать эксперимент.

"Начинаю разгерметизацию кабины, жду, когда в высотный костюм начнет поступать под избыточным давлением кислород. Срабатывает …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх