Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Новые двигатели НК-32-02 испытали на модифицированном Ту-160М

Новые двигатели НК-32-02 испытали на модифицированном Ту-160М

alt

Российский модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М успешно прошел первые летные испытания с новой серийной силовой установкой НК-32-02. Об этом накануне сообщили в ОАК.

В воздух самолет поднялся с аэродрома Казанского авиационного завода. Полет длился 140 минут на высоте 6 км. В ходе тестирования специалистам удалось оценить работу двигателя, а также проверить обновленные системы самолета и радиоэлектронное оборудование.

Впервые о модернизированной версии «Белого лебедя» стало известно в ноябре 2019 года. В феврале текущего года обновленный стратегический бомбардировщик впервые поднялся в воздух. В тот раз общее время полета составило 34 минуты. Машина находилась на высоте 1,5 километра.

Старт серийного производства версии Ту-160М запланировано уже на следующий год. Тогда же начнется и поставка обновленного самолета в ВКС России.

Напомним, что модифицированный «Белый лебедь» получил новейшие системы управления и навигации, радарную станцию, а также прицельную систему, позволяющую вести огонь ракетами и ядерными боеголовками. Кроме того, максимальная дальность полета Ту-160М выросла на 1000 км по сравнению с базовой моделью (13 950 км).

Let's block ads! (Why?

)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх