Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Это не море копать,тут хохлам на недельку работы,тока лопаты надо подогнать..Босфор мелеет: За...
  • Руслан Баратов
    Америкосы наркоту украм привезли.Что-то везут: в К...
  • Руслан Баратов
    Норвежские подлодки с пробоиной упадут на дно и перегородят фарватер.Норвежские подлод...

Лёгкая и прочная: У русской армии появится пять новых типов брони

Лёгкая и прочная: У русской армии появится пять новых типов брони

Лёгкая и прочная: У русской армии появится пять новых типов брони
Фото: MOD Russia/Globallookpress

У русской армии появится пять новых типов брони. Журналисты пишут об этом со ссылкой на одного из разработчиков - руководителя Военно-промышленной компании. Новая броня должна быть более прочной, но лёгкой.

Для русской армии разрабатывают новую броню. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора одного из разработчиков - Военно-промышленной компании (ВПК) Александра Красовицкого.

Сообщается, что новые разработки должны сделать российскую технику более лёгкой. Массу боевых машин важно снизить для водоходности, рассказал собеседник агентства. При этом броня должна стать ещё прочнее.

ВПК совместно с Центральным научно-исследовательским институтом чёрной металлургии имени Бардина провело большую работу по уточнению ключевых позиций программы разработки и освоения производства новой стали для бронетехники. Уже в ближайшие месяцы мы готовы изготовить образцы броневых элементов из новых марок стали и приступить к их испытаниям на базе АО "Завод корпусов", заметил гендиректор ВПК.

Напомним, что ранее появилась информация: армия России получит новые реактивные снаряды. Их будут использовать тяжёлые огнемётные системы ТОС-2, или "Тосочка". Снаряды отличаются увеличенной дальностью стрельбы и повышенной мощностью.

Ожидается, что они будут наводить ужас на противника, как в своё время русские "Катюши". Государственные испытания начнутся уже в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх