Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

Робот "Маркер" сможет вести бой в тысяче километров от оператора

Робот "Маркер" сможет вести бой в тысяче километров от оператора

Робот "Маркер" сможет вести бой в тысяче километров от оператора

Проект "Маркера" магнитогорское объединение реализует совместно с Национальным центром развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований. Всего в работе предусмотрено три этапа. К концу проекта произведут пять машин - три на гусеничном ходу и две на колесном. Пятая платформа, ее планируют разработать через год, объединит лучшие знания и компетенции.

Как добавили в пресс-службе "Андроидной техники", "Маркер" - это экспериментальная платформа для отработки ключевых технологий наземной робототехники: техническое зрение, связь, навигация, автономное движение и применение, групповое управление. Но его можно оснастить и другими механизмами. Оборудование, установленное на "Маркере", будет обладать избирательным поражением и высокоточной стрельбой. Оно в состоянии уничтожать только заданные цели, таким образом, снизив опасность для военных и мирного населения.

Пока "Маркером" можно управлять на дальности от двух до пяти километров. Но разработчики хотят …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх