Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...
  • Горбатюк Валерий
    Бред упоротого украЭксперты предсказ...

Турецкие СМИ: Россия определит исход войны Баку и Еревана

Турецкие СМИ: Россия определит исход войны Баку и Еревана

alt

После начала в конце сентября боевых действий в Нагорном Карабахе, за десятилетия превращенном армянами в крепость, азербайджанская армия медленно, но уверенно, продвигается вперед. Армянская армия несет серьезные потери и, если все будет развиваться так и дальше, Баку сможет взять регион под свой контроль, пишет турецкая газета Sabah.

Но не все зависит от азербайджанских военных. Во многом ход дальнейших событий будут решать политики и дипломаты, и особенно, как и когда произойдет вмешательство иностранных государств в происходящее, в первую очередь России. Именно Москва определит исход войны Баку и Еревана за Нагорный Карабах.

Если Армения останется один на один с Азербайджаном – она неизбежно проиграет. В этом нет сомнений. Еревану это хорошо известно. Поэтому руководство страны рискнуло собственной властью, Нагорным Карабахом и своей страной, когда напало на азербайджанский город Товуз в июле 2020 года. Зачем премьер-министр Никол Пашинян пошел на это, сложно сказать.

Государства иногда допускают просчеты и ошибки, но Армения совершила совершенно необдуманные действия, проигнорировав возможные последствия и переоценила свои возможности. Вероятно, Ереван кто-то подтолкнул к этому, пообещав поддержку.

Неважно, кто стоит за этим, Москва, Париж или кто-то еще. Россия любит смотреть, как избивают Армению, Франция вообще мало чем может помочь, а США абсолютно безразлично, что там происходит.

Без сомнения, Азербайджан продолжит свою наступательную операцию, пока не вмешаются другие страны. После определенной черты, кто-то обязательно захочет поучаствовать. Поэтому помощь и поддержка Турции, которую она оказывает Азербайджану, имеет первостепенное значение, подытожило издание.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх