Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:48
    Надо еще поставить глушители в задний проход,иначе найдут по запаху..Глушители массово...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:46
    Эффективное средство для борьбы с ковидом19«Ярс» уходит под ...

«Хорошо, что это был всего лишь тест» – западные СМИ о массовом пуске российских ракет

«Хорошо, что это был всего лишь тест» – западные СМИ о массовом пуске российских ракет

alt

Российская АПЛ, действующая в Тихом океане, произвела залп четырьмя баллистическими ракетами «Булава» из акватории Охотского моря. Пролетев почти над всей территорией России, они поразили цели на военном полигоне Чижа в Архангельской области, пишет американский научный журнал Popular Mechanic.
Хорошо, что это был всего лишь тест, и конец человеческой цивилизации не наступил

–подчеркивают авторы.

12 декабря 2020 года ракеты преодолели расстояние фактически от Японии почти до Финляндии. Новейшие российские БРПЛ были без ядерных боеголовок. Минобороны России опубликовало кадры запуска.


Для подводного крейсера К-551 «Владимир Мономах» это был первый подобный залповый пуск. До этого он производил одновременный пуск двух БРПЛ в 2015 году. Эта АПЛ оснащена 16 ПУ, в каждой из которых находится «Булава», несущая от четырех до шести ядерных боеголовок, мощностью от 100 до 150 килотонн каждая. Для сравнения на Хиросиму было сброшено всего 15 килотонн.

При этом ВМФ России последний раз проводили подобный залповый пуск в 2018 году. Тогда АПЛ Северного флота «Юрий Долгорукий» запустила четыре БРПЛ «Булава», которые пролетели расстояние от Белого моря до полигона Кура на Камчатке.

БРПЛ «Булава», выпущенные из Охотского моря, могут поразить большую часть территории США к западу от Миссисипи.

При этом эти же ракеты, запущенные из акватории Белого моря, могут поразить территорию США к востоку от Миссисипи. Российские ракеты примерно эквивалентны американским Trident D-5. У них была сложная история разработки. В период 2003-2009 годы 50% испытательных пусков (6 из 12) были неудачными. Однако все 10 испытательных пусков, состоявшихся с 2018 года, были успешными, подытожило издание из США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх