Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

"Ходячие машины смерти": Ветераны спецназа ГРУ раскрыли секрет неубиваемости русских

"Ходячие машины смерти": Ветераны спецназа ГРУ раскрыли секрет неубиваемости русских

"Ходячие машины смерти": Ветераны спецназа ГРУ раскрыли секрет неубиваемости русских
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Ветераны спецназа ГРУ поделились методами, которыми из бойцов делают настоящие "ходячие машины смерти". Оказывается, неубиваемость русских спецназовцев объясняется не только физической подготовкой.

Подразделения специального назначения ГРУ всегда считались элитой в российской армии. Ну а в других странах их просто боялись до дрожи - легенды об их подвигах и диверсиях в разных точках мира переходят из уст в уста.

Но чтобы достичь такого уровня мастерства, нужно пройти долгий и сложный путь, рассказывают ветераны спецназа. Сложно даже просто попасть в эти подразделения - как говорят сами спецназовцы, "в разведку не попадают, в разведку берут".

Как правило, опытные офицеры присматриваются к солдатам, оценивают, как они себя показали на учениях или в боевых действиях. Тех, кому посчастливилось вытянуть "счастливый билет", ждёт долгий и изнуряющий курс обучения.

Бойцов учат огромному количеству навыков: в реальности им может пригодиться и тактика боевых действий в атаке, и умение прыгать с парашютом, и приёмы самообороны, и навыки альпинизма, и конечно, знание иностранного языка. Кроме того, спецназовец должен уметь водить все виды техники, знать основы химии и уметь пользоваться радиоаппаратурой.

Огромное внимание уделяется и физподготовке - каждый день бойцы бегают кроссы, занимаются на тренажёрах, ездят на учения, а по ночам вместо сна чистят форму, чтобы утром предстать на поверке в идеально опрятном виде.

Словом, из бойцов, по словам ветеранов, воспитывают те самые "ходячие машины смерти", которых так боятся все наши враги, как реальные, так и потенциальные. 

Не так давно Царьград вспоминал легендарную операцию советского спецназа ГРУ во Вьетнаме. Тогда русским понадобилось всего 25 минут, чтобы трижды унизить американцев. Участники вспоминают, как в мае 1968 года десять человек в камуфляже, распевая песни Высоцкого, бросились в атаку и уничтожили базу противника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх