Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Французы - по жизни клоуны. Их оружие - из той же серииФранцузские десан...
  • Владимир Ильин
    "Как мы ранее рассказывали, доля иностранных электронных компонентов в российском космосе составляет 20%, а в оборонк...Американцы сделаю...
  • Владимир Ильин
    А США у нас ничего для авиации не покупают? Слышал, у них, например, с титаном напряжёнка...Американцы сделаю...

National Interest назвал пять самых опасных военных кораблей России

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий"

Он на данный момент является крупнейшим надводным боевым кораблем в мире (длина - 250 метров, ширина - 25, высота - 59) и единственным действующим представителем проекта 1144 "Орлан". Обладает неограниченной дальностью хода.

Основное предназначение ТАРК - борьба с вражескими авианосцами. Поэтому "Петр Великий" оснащен двадцатью противокорабельными ракетами дальнего радиуса действия П-700 "Гранит", которые могут нести в том числе ядерные боеголовки. Также корабль имеет мощное зенитное вооружение (комплексы С-300Ф и С-300ФМ), несет на себе ракеты "Кинжал" и "Кортик", а также авианосную группу из двух вертолетов и минно-торпедное вооружение.

Как уже писала "РГ", в 2022 году после глубокой модернизации в строй должен вернуться второй крейсер проекта 1144 - "Адмирал Нахимов". Он, помимо прочего, получит в свое распоряжение комплексы С-400, а также гиперзвуковые ракеты "Циркон". Со временем перевооружение ожидает и "Петр Великий".

Ракетный …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх