Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

National Interest назвал пять самых опасных военных кораблей России

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРК) "Петр Великий"

Он на данный момент является крупнейшим надводным боевым кораблем в мире (длина - 250 метров, ширина - 25, высота - 59) и единственным действующим представителем проекта 1144 "Орлан". Обладает неограниченной дальностью хода.

Основное предназначение ТАРК - борьба с вражескими авианосцами. Поэтому "Петр Великий" оснащен двадцатью противокорабельными ракетами дальнего радиуса действия П-700 "Гранит", которые могут нести в том числе ядерные боеголовки. Также корабль имеет мощное зенитное вооружение (комплексы С-300Ф и С-300ФМ), несет на себе ракеты "Кинжал" и "Кортик", а также авианосную группу из двух вертолетов и минно-торпедное вооружение.

Как уже писала "РГ", в 2022 году после глубокой модернизации в строй должен вернуться второй крейсер проекта 1144 - "Адмирал Нахимов". Он, помимо прочего, получит в свое распоряжение комплексы С-400, а также гиперзвуковые ракеты "Циркон". Со временем перевооружение ожидает и "Петр Великий".

Ракетный …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх