Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дружите с Россией заключите международный договор о военной помощи и все. Зачем соседям ругаться. А вот америкосы наг...«В конфликте с Ро...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Дело хорошее, только о последствиях не надо забывать...Вторая попытка: Б...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мы мирные люди но наш бронепоезд стоит на запасном пути...Поезд с 18 боегол...

Т-14 получил эффективную защиту от американских «Джавелинов»

Т-14 получил эффективную защиту от американских «Джавелинов»

alt

Современные танки и другую бронетехнику просто невозможно представить без комплексов активной защиты. Например, на новейшем российском основном боевом танке Т-14 «Армата» с необитаемой башней установлен отечественный КАЗ «Афганит», пишет «Военное обозрение».

Нужно отметить, что этот КАЗ также устанавливается в полном объеме на БМП Т-15 и в частичном варианте на БМП семейства «Курганец-25». Фундаментом «Афганита» является радиооптический радар, состоящий из четырех АФАР-панелей импульсно-доплеровского радара и интегрированных с ним ультрафиолетовых пеленгаторов. За счет своих качеств КАЗ можно использовать не только для защиты, но и для разведки наземных и воздушных целей, а также при собственных атаках.

«Афганит» включает в себя большое количество разных датчиков и интегрирован в систему управления огнем. Это позволяет не только отразить нападение, но и оперативно развернув башню к подлетающему боеприпасу, вычислить по траектории его полета местонахождение врага и совершить по нему выстрел. Комплекс обладает серьезной устойчивостью к РЭБ и может работать в пассивном режиме. КАЗ управляет роботизированной пулеметной установкой, огнем которой и уничтожаются подлетающие боеприпасы противника.

alt

alt

КАЗ стоек к перепадам температур, воде, грязи и пыли, обеспечивая устойчивость сигналов. Это многофункциональный комплекс, способный решать большое количество задач и работу которого сложно парализовать. Одной из его задач является защита от вторичных осколков, которые образуются после уничтожения подлетающего вражеского боеприпаса. Раньше такие осколки наносили большой вред, повреждая оптические приборы, антенны и прочее навесное оборудование.
alt

alt

Таким образом, танк Т-14 «Армата» и другие образцы российской бронетехники обзавелись эффективной защитой от любых существующих ПТРК, включая американские «Джавелины». При этом утверждения американцев, что КАЗ «Афганит» не обеспечивает защиту при атаке противотанковой управляемой ракетой сверху и на небольшом расстоянии, можно считать лишь попыткой нечестной конкуретной борьбы. Вероятные «партнеры» в упор не учитывают наличие еще и динамической защиты, которая дополняет активную.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх