Свежие комментарии

  • Анатолий ashkourin
    Самолеты надо продавать в комплекте с гробами,для мирного населения...MW: Су-30 – Армен...
  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...

Яков Кедми: Россия смогла первой создать вакцину из-за разности моральных подходов

Яков Кедми: Россия смогла первой создать вакцину из-за разности моральных подходов

alt

Учитывая разность моральных подходов, Россия взяла на себя финансовые риски и смогла раньше Запада создать вакцину от COVID-19, чем вызвала неодобрение. Об этом в эфире израильского ITON.TV заявил военно-политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Эксперт отметил, что «Sputnik V» является первой подобной вакциной в мире. Он обратил внимание, что Запад крайне нервозно отнесся к новейшей разработке российских специалистов. При этом Россия пообещала бесплатно передать формулу вакцины от коронавируса любой стране, чем разбила аргументацию скептиков.

Кедми пояснил, что Запад тяжело воспринял очередное достижение россиян. Там его сравнивают с поражением США от СССР в космической гонке. Для западного менталитета просто немыслимо, чтобы какие-то «Иваны» смогли обогнать «передовые» страны Европы и США.

России вакцина нужна не ради престижа, а для вакцинации собственного населения. Никто на Западе не писал, как РФ справляется с инфекцией. Ни одного слова правды. О том, что был протестирован практически каждый четвертый, о количестве построенных больниц, о пяти созданных вакцинах кто-нибудь написал? Нет

- указал Кедми.


Эксперт уточнил, что болезненная реакция на российскую вакцину в западных странах вызвана также разностью к подходам в медицине и фармацевтике.
Для «цивилизованных» США и Европы главным является максимальная прибыльность, а в России – здоровье людей. Поэтому на Западе лекарства стоят значительно дороже, чем в России, ведь Москва подходит к этому вопросу иначе.
В России другая экономика, другой расчет. Я не думаю, что российские фармацевтический компании будет видеть в этом средство обогащения, так как вакцина трижды окупится при восстановлении экономики

- подытожил Кедми.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх