Свежие комментарии

Вслед за ударами ВКС по протурецким боевикам неизвестные атаковали базу США в Сирии

Вслед за ударами ВКС по протурецким боевикам неизвестные атаковали базу США в Сирии

alt

После ракетных обстрелов российскими ВКС и ракетчками позиций протурецких боевиков в северо-западной части Сирии в районе Каха и близ города Сармада, неизвестные атаковали американские подразделения, находящиеся в провинции Дейр-эз-Зор. По данным телеканала Al-Mayadeen, среди солдат США есть пострадавшие. Характер ранений не уточняется.

В сообщении телеканала сказано о том, что по базе США на газовом месторождении Конико в северной части провинции были выпущены «ракеты неизвестного происхождения».

Американцы и «Сирийские демократические силы» курдов незаконно оккупируют северо-восточные территории страны в провинциях Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор, где расположены наиболее крупные залежи нефти и газа в Сирии. Правительство в Дамаске не раз указывало на то, что военнослужащие США не вправе находиться на территории САР и занимаются лишь незаконной эксплуатацией недр страны.

В феврале официальный Дамаск обратился к ООН в связи с ударами американцев по Дейр-эс-Зору, назвав действия войск США неприкрытой агрессией, серией атак под надуманными предлогами и «государственным пиратством». В официальном письме на имя Генсека ООН сирийцы просят повлиять на ситуацию и остановить незаконные действия Вашингтона.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх