Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...
  • Владимир Eвтеев
    Что за Эребуни? Это что за город? Есть Ереван. И плевавть, как его зовут армяне. Иранцы столицу зовут Техран,...Снабжение российс...

Корабли ВМФ усилят новым противолодочным ракетным комплексом

В конце октября пресс-служба СФ сообщила, что команда корабля выполнила стрельбы противолодочной ракетой на полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. За движением в воде отделившейся от ракеты торпеды тогда наблюдала одна из атомных подлодок.

Отмечалось, что этот пуск североморцы провели в рамках квалификационных серийных испытаний нового изделия. Он был признан успешным. Какую именно ракету тестировали военные моряки, в пресс-службе СФ не уточняли. Но, скорее всего, речь шла именно о противолодочном "Ответе".

Дело в том, что этот уникальный флотский боеприпас трудно спутать с другим. По данным открытых источников, комплекс "Ответ" состоит из противолодочной управляемой ракеты, стрельба которой ведется из универсальных пусковых установок 3С-14. Напомним, что их также используют для пуска крылатых противокорабельных ракет "Калибр", "Оникс" и гиперзвукового "Циркона". Установка 3С-14 на самом деле универсальна.

В головную часть "Ответа" помещена малогабаритная самонаводящаяся …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх