Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь" прибыл в Дербент

Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь" прибыл в Дербент

Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь" прибыл в Дербент

Единственный в мире ракетный экраноплан "Лунь" доставлен в парк "Патриот" в Дербенте. Транспортировка уникального воздушного судна по Каспийскому морю заняла 14 часов.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа, для транспортной операции Каспийская флотилия выделила три буксира и два катера сопровождения. Всего было задействовано 40 военнослужащих.

Затем уникальный экраноплан был доставлен на берег. Для подготовки территории потребовались земляные работы.

Напомним, что построенный в Нижнем Новгороде экраноплан совершил первый полет в 1985 году. В 1990 году машина была передана в опытно-боевую эксплуатацию. "Лунь" имел длину - 73,8 метров, размах крыла - 44 метра, взлетная масса - 380 тонн. Поэтому оказался хорошо различим на фотографиях, сделанных американскими спутниками из космоса. За исполинские размеры экраноплан получил неофициальное название "Каспийский монстр".

Главное оружие экраноплана - шесть противокорабельных сверхзвуковых ракет "Москит", каждая из которых …

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх