Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    Наши господа конструкторы при проектировании нового проекта. всегда старются сунуть в прект комплектующие западных пр...Американцы сделаю...
  • Горбатюк Валерий
    Если не уймутся, мы и надувные матрасы цирконами и калибрами укомплектуем, пусть заранее вешаются :)National Interest...
  • Горбатюк Валерий
    А что, этот порт еще жив??? Непорядок, срочно надо угробить :)Прибалты готовы з...

Шойгу прибыл в Баку на фоне отправки турецких войск в Карабах

Шойгу прибыл в Баку на фоне отправки турецких войск в Карабах

alt

Во второй половине дня 21 ноября 2020 года министр обороны России Сергей Шойгу, в составе высокопоставленной межведомственной делегации РФ, прибыл в столицу Азербайджана город Баку. Перед этим, утром этого дня, он побывал в Ереване, где провел переговоры с руководителем армянского военного ведомства Вагаршаком Аратюняном и главой правительства Армении Николом Пашиняном.

Глава оборонного ведомства РФ напомнил, что российские миротворцы находятся в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Он сказал, что Москва не допустит дальнейшего кровопролития в регионе. Шойгу подчеркнул, что в настоящее время ведется активная работа по обмену пленными, чтобы они смогли вернуться в свои дома к родным и близким.

Нужно отметить, что представительный вояж проходит на фоне намеченной отправки турецких войск в Нагорный Карабах. В состав российской делегации кроме Шойгу входят: глава МИД России Сергей Лавров, вице-премьеры Александр Новак и Алексей Оверчук, а также руководители Минздрава Михаил Мурашко и МЧС Евгений Зиничев.

По словам российского лидера Владимира Путина, задачей делегации является рассмотрение актуальных вопросов реализации трехстороннего соглашения, подписанного Москвой, Ереваном и Баку о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Кроме того, члены делегации занимаются проработкой дальнейших шагов по урегулированию конфликта, а также обсуждает вопросы двусторонних отношений.

В свою очередь, турецкое агентство Anadolu распространило заявление главы Минобороны Турции Хулуси Акара. Министр сообщил, что «сухопутные войска ВС Турции завершили подготовку» и скоро будут направлены в Азербайджан, так как парламент страны ранее одобрил эту миссию. Перед этим он говорил, что Анкара «находится внутри процесса урегулирования» в Нагорном Карабахе.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх