Свежие комментарии

  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...
  • Мельников Александр17 января, 16:13
    Думается мне, что необходимо против этих деятелей, готовящихся обеспечивать свободу мореплавания во внутренних водах ...ВМС США намерены ...
  • Анатолий ashkourin17 января, 6:50
    Эта болшой мухи лэтаюта...На авиабазе Хмейм...

"Адскую молотилку" пытались основательно модернизировать в Китае

В качестве шасси выбрали средний танк Тип 69-II. Были внесены небольшие доработки, например, боевое отделение стало герметичным, так как получило крышу.

Выпущено небольшое количество таких самоходок, получивших обозначение Тип 80.

Затем башню с двумя 57-мм орудиями решили переставить на более современное легкое и соответственно мобильное шасси. В это время промышленность Поднебесной разработала многоцелевую гусеничную платформу, на базе которой были созданы: 130-мм и 152-мм САУ, 120-мм истребитель танков, 122-мм реактивная система залпового огня и образцы инженерной техники.

От исходного образца новая ЗСУ отличалась тем, что 500-сильный двигатель и трансмиссия находились в передней части корпуса, поэтому боевое отделение сместили в сторону кормы.

Изготовлено несколько опытных образцов, которые прошли испытания, но на вооружение эту установку не приняли. По своей эффективности она уже значительно уступала своим зарубежным ровесникам, поэтому конструкторы стали развивать направление с …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх