Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

Надо в НАТО!

Надо в НАТО!

alt

Американский портал назвал причины, по которым Швеция должна войти в состав Североатлантического альянса.

​Медиахолдинг POLITICO.EU на своём сайте опубликовал аргументы шведам, которые, по их мнению, должны ускорить вступление этой страны в НАТО.

Для Швеции вступление в НАТО станет историческим политическим шагом, поскольку положит конец более чем 200-летнему официальному военному нейтралитету. Страна официально не принимала участия в военных действиях со времен Наполеона, и в последние десятилетия стремилась занять роль международного арбитра с одновременным развитием партнёрских отношений с НАТО. Теперь возможное вступление в альянс сможет положить конец неучастию Швеции в войне. Потомки викингов теперь вполне официально смогут повоевать.

При этом авторы портала упускаю из вида последствия такого рискованно го возможного шага скандинавски политиков. Вступление Швеции в НАТО (как и Финляндии с Грузией) неизбежно повлечёт симметричный ответ России. Это может быть как размещение дополнительной партии ракет в Калининградской или Ленинградской областях, так и, так и заключение военного союза с Китаем, что коренным образом повлияет на хрупкую систему мировой безопасности.

.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх