Свежие комментарии

  • Олег Архипов21 января, 10:33
    Хоть остатки Мотор Сича потом России достанутся.Китай отомстил Ук...
  • Анатолий ashkourin18 января, 21:31
    Чем больше шкаф,тем громче он падает...Непотопляемым может быть только испанский маяк,говорил Задорнов.Зачем им всем ави...
  • Владимир Ильин18 января, 14:59
    Это - не новость! Запад всегда пытался и пытается не допустить никаких побед России, но это ему редко удаётся!Стратегический вы...

В России начались продажи аксессуаров для винтовки Мосина

В России начались продажи аксессуаров для винтовки Мосина

В продажу поступило приспособление, позволяющее устанавливать современные оптические прицелы на снайперскую винтовку Мосина. Выпуск кронштейна налажен на волгоградском оптико-механическом заводе (входит в концерн "Швабе").

- Причиной для запуска кронштейна в серию стал запрос рынка. Сегодня у охотников имеется порядка 15 тысяч "трехлинеек", многие в хорошей сохранности. Штатный трехкратный прицел ПУ стрелков не устраивает, а для установки более мощной оптики необходим специально спроектированный кронштейн, - приводит пресс-служба концерна слова генерального директора ВОМЗ Василия Морозова.

Он отметил, что новое крепление для прицела должно быть цельнофрезерованным, из хорошей стали, с разрезными кольцами, иметь возможность использовать прижимной и микрометрический винты кронштейна Кочетова, которым штатно оснащалась снайперская винтовка Мосина калибра 7,62 мм образца 1942 года.

Волгоградское изделие изготовлено из углеродистой стали, его масса 360 граммов - на 100 граммов тяжелее …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх