Свежие комментарии

  • Виктор Зырин
    Очень жаль, много раз на нем летал - чувствовал себя намного лучше, чем после перелета на Боингах...Уход легенды: Ту-...
  • Владимир Eвтеев
    Не может, а обязана это сделать непременно. Дабы всякая антироссийская погань знала ситлу России.США вынуждают Рос...
  • Ринат Бесфамильный
    Может они сдохнут от пандемии, задолбали уже своими угрозами и больовнейЭксперты предсказ...

Минобороны Азербайджана показало взятый Горадиз и сожжённую технику противника

Минобороны Азербайджана показало взятый Горадиз и сожжённую технику противника

alt

Объявление о прекращении огня фактически никак не повлияло на обстановку в Нагорном Карабахе. 11 октября 2020 года Минобороны Азербайджана опубликовало новое видео из занятого азербайджанскими военными села Горадиз Физулинского района и показало сожженную технику противника.

Подпись под видео сообщает, что указанный населенный пункт освобожден от оккупации. На кадрах продемонстрировано, что на обочине дороги, в условном въезде в село, находятся сгоревшие или еще догорающие несколько танков и десяток грузовиков армянской армии. В том что это армянская техника сомнений быть не может, так как присутствуют сопутствующие опознавательные знаки, включая номерные знаки на грузовиках.


Что касается самого села, то от него мало что осталось. На кадрах показана ужасающая по степени разрушения картина. В основном мелькают стены домов без крыш. Некоторые дома разрушены до фундамента. Стало это следствием новой военной кампании или является отголоском войны 30-летней давности, неизвестно.

Во времена СССР этот населенный пункт не входил в состав Нагорно-Карабахской автономной области. При этом в январе 1994 году за него шли ожесточенные, ведь это село находится на перекрестке нескольких дорог.

Бои вошли в новейшую историю под названием «Горадизская операция», которая стала частью контрнаступления войск Азербайджана, начавшегося в декабре 1993 года.


За несколько дней до этой публикации, МО Азербайджана распространило другое видео. На кадрах были показаны танки, брошенные армянскими военными при отступлении. Действия на видео происходят как раз в упомянутом селе Горадиз. Но на его кадрах мелькают относительно целые и обжитые дома.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх