Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Подкуп газом сильного игрока , не лучший способ получить что то для себя без продолжения и последствий . А новый "Ат...Die Welt: Действи...
  • Сергей К
    А что сообщают средства объективного контроля Обстановки?Азербайджан начал...
  • Алексей АК
    Покупать у Украины самолеты , это все равно , что ходить лечиться у смотрителя кладбища.Перу может отказа...

Российских автомобилистов обяжут установить «алкозамок»

Российских автомобилистов обяжут установить «алкозамок»

alt

Минпромторг РФ планирует массовое внедрение устройств, блокирующих зажигание автомобиля в случае выявления алкоголя в выдохе водителя. Соответствующая концепция должна быть проработана уже к концу года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания ведомства с потенциальными разработчиками «алкозамков».

На данный момент известно, что к октябрю должен быть решен вопрос с вариантами обеспечения российских автовладельцев вышеупомянутыми приборами. Кроме того, к концу года в ведомстве планируют проработать механизм «стимулирования» потенциальных производителей «алкозамков».

Согласно информации от издания, на совещании присутствовали представители ООО «Научно-производственная фирма «Мета», Научно-производственного предприятия ИТЭЛМА, АО «НИИМА «Прогресс» и ООО «Омега». При этом у «Меты» уже есть готовый прибор, но он имеет целый ряд недостатков.

Например, чтобы устройство корректно выполнило проверку и не заблокировало зажигание по ошибке, водителю перед тестом запрещено есть, курить и пить воду. Также не рекомендуется пользоваться духами, лосьоном для бритья и жидкостью для полости рта. В общем, аппарат требует серьезной доработки.

Однако даже после устранения вышеописанных «неудобств» останутся нюансы, которые требуют внимания.

В частности, как устройство «поймет», что тест прошел именно водитель (в случае с разовым выдохом)? Если же аппарат будет мониторить наличие паров во время движения, то замок «отреагирует» и на нетрезвого пассажира.

Впрочем, «загвоздки» есть не только в технической составляющей ноу-хау. В будущем «алкозамок» получит статус «средства измерения» и должен будет проходить регулярные проверки. Так, по мнению представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева, массовая установка подобных приборов «породит» целый рынок по их снятию.

Что касается приблизительной стоимости «алкозамка», она на сегодняшний день колеблется в довольно широком диапазоне от 25 до 120 тысяч рублей.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх