Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Появились сведения о планируемых пусках "Цирконов" с подлодки

Появились сведения о планируемых пусках "Цирконов" с подлодки

Появились сведения о планируемых пусках "Цирконов" с подлодки

В нынешнем году атомная подводная лодка проекта 885 "Северодвинск" выполнит стрельбу гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Минимум один пуск будет произведен из надводного положения и один - из-под воды.

Об этом РИА Новости сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. И добавил, что это случится до конца 2021 года. И "Северодвинск" станет первой российской субмариной, с которой произведут запуски "Циркона" в 2021 году. Кстати, подводные пуски "Цирконов" уже проводились, но с погружных стендов, которые имитировали пуски с подлодок.

Серией запусков гиперзвуковой ракеты "Циркон" завершатся государственные испытания ракетного комплекса. И уже после этого будет принято решение о принятии "Циркона" на вооружение надводных и подводных кораблей.

Напомним, что гиперзвуковую ракету "Циркон" в 2020 году уже запускали с фрегата "Адмирал Горшков". Два удара по морским объектам и один - по береговому были признаны успешными. Предполагается, что корабль Северного флота произведет запуски "Циркона" и …

 

 

Ссылка на первоисточник
«Небываемое бывает»: с чего началась история Балтийского флота?

Картина дня

наверх