Свежие комментарии

  • Александр Хромов
    Да ты, долбоёб,даже построить эти ракеты не сможешь. А если сможешь то до кнопки запуска не добежишь. Только подумаеш...Украинские ядерны...
  • Горбатюк Валерий
    Сбылась мечта революционеров - кухарки лезут управлять страной, а кухары - в военные аналитики :) Он бы еще химическу...Украинские ядерны...
  • Сергей К
    ЭТО ПРАВИЛЬНО, НУЖЕН НЕО _ БУРАН. ЭТО ПЕРСПЕКТИВНО.В «Роскосмосе» хо...

Фрегат "Адмирал Макаров" сбил "вражеский" самолет в Средиземном море

В Средиземном море состоялось учение по противовоздушной обороне с участием фрегата "Адмирал Макаров" Черноморского флота. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Как рассказали на флоте, по замыслу учения дежурная смена ПВО фрегата обнаружила самолет условного противника, приближающийся к кораблю, после чего военнослужащие отразили воздушное нападение.

Моряки из расчета корабельного боевого информационного поста обнаружили и классифицировали условную цель, а бойцы ПВО выполнили электронные пуски зенитных ракет, когда "вражеский" самолет приблизился до дистанции поражения.

Отметим, что фрегат "Адмирал Макаров" несет службу в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море с июня 2020 года.

Справка "РГ"

Сторожевой корабль "Адмирал Макаров" - третий фрегат проекта 11356, построенный для Черноморского флота в Калининграде. Назван в честь российского флотоводца и ученого, вице-адмирала Степана Осиповича Макарова. Передача фрегата флоту состоялась 27 декабря 2017 …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх