Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Сирийские БТР-152 вооружили мощными пулеметами

Крупнокалиберный пулемет Владимирова, несмотря на то что был создан еще во второй половине 40-х гг., до сих пор считается одним из самых мощных в мире.

На дальности 2000 метров он способен поражать различные наземные, в том числе легкобронированные цели, а на высотах до 1500 метров - самолеты и вертолеты.

Ранее только на небольшом количестве зенитных версий 152-х были спаренные установки ЗТПУ-2, применявшиеся в ходе войны во Вьетнаме и во время событий на Ближнем Востоке.

В 60-е годы "танковая" модификация КПВ нашла применение в боевых разведывательно-дозорных машинах БРДМ-2, БТР-60ПБ, позднее на БТР-70 и БТР-80.

По разным данным, в Сирию было поставлено около пятисот БТР-152. Их задействовали во всех конфликтах, в которых участвовала армия этого государства. В 70-е годы началась замена на более современные советские и чехословацкие машины.

С баз хранения их стали возвращать в части в ходе недавних событий, когда после ожесточенных боев с незаконными вооруженными формированиями появилась …

Ссылка на первоисточник
Невидимая смерть: 7 лучших снайперов в истории всех войн мира

Картина дня

наверх