Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Коалиция не раскрыла данных, чем перехватила атаковавшие Саудовскую Аравию ракеты и БПЛА хуситов

Коалиция не раскрыла данных, чем перехватила атаковавшие Саудовскую Аравию ракеты и БПЛА хуситов

alt

Вечером 27 февраля 2021 года йеменские хуситы направили четыре дрона-камикадзе на города в южной часть Саудовской Аравии и попытались нанести удар баллистической ракетой по столице королевства Эр-Рияду. Арабская коалиция перехватила смертоносный боеприпас и уничтожила все указанные БПЛА, пытавшиеся разрушить гражданскую инфраструктуру, пишет саудовская газета Arab News.

Официальный представитель полковник Турки аль-Малики сообщил, что коалиция внимательно следит за активностью в небе. Он подчеркнул, что попытки хуситов из Йемена атаковать мирных жителей и гражданские объекты на территории Саудовской Аравии являются военным преступлением.

Турки аль-Малики добавил, что коалиция принимает все необходимые оперативные меры для защиты гражданского населения в соответствии с международным правом. При этом военный не раскрыл данных, чем осуществлялся перехват БПЛА и ракеты.


Нужно отметить, что упомянутая атака хуситов последовала сразу после отбитой предыдущей. 26 февраля хуситы направили на Саудовскую Аравию пару дронов-камикадзе и баллистическую ракету, которые также были уничтожены коалицией.

Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) Найеф бин Фалах аль-Хаджраф осудил попытки нападения хуситов на Саудовскую Аравию.

По его мнению, регулярные атаки хуситов демонстрируют их пренебрежение к международному праву.

Он призвал международное сообщество занять «немедленную и решительную позицию, чтобы остановить эти повторяющиеся террористические акты», которые угрожают безопасность и стабильность Саудовской Аравии. Генсек заявил, что возглавляемая им организация солидарна с Эр-Риядом и поддерживает усилия властей Саудовской Аравии по защите своих граждан.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх