Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Украина будет собирать американские боевые вертолеты времён Вьетнама

Украина будет собирать американские боевые вертолеты времён Вьетнама

alt

Милитаризация Украины продолжается. К 30-летию независимости страны, т.е. не позже августа 2021 года, «Одесский авиационный завод» должен произвести сборку первого экземпляра американского многоцелевого боевого вертолета Bell UH-1 Iroquois («Ирокез») времён войны во Вьетнаме, пишут украинские СМИ.

Лицензионная сборка должна быть налажена в ближайшее время в одном из цехов упомянутого государственного предприятия. Об этом сообщил руководитель госконцерна «Укроборонпром» Юрий Гусев, назначенный на эту должность в декабре 2020 года указом президента Владимира Зеленского.

Организация производства вертолетов сейчас находится на завершающей стадии. Проект финансируется за счет инвестиционных средств

– отметил функционер.

Гусев добавил, что ОАЗ должен обеспечивать техникой и вооружением Минобороны Украины. Для наращивания поставок продукции на ОАЗ планируют организовать спецшколу для авиаконструкторов.

Заметим, что ОАЗ является одним из старейших авиапредприятий. Он был основан во времена Российской империи в 1911 году на базе ремонтной мастерской Одесского аэроклуба. В настоящее время ОАЗ выполняет ремонт двигателей и агрегатов Су-27, МиГ-29 и продукции семейства Ан.

ОАЗ является единственным предприятием Украины, способным выполнять капитальный ремонт планера и двигателей МиГ-21 и L-39.

Кроме того, там были созданы легкие самолеты «Анатра 2» и Y1 «Дельфин».

Согласно запланированной реформе ВПК, на Украине хотят организовать авиаремонтный холдинг, который будет включать в себя семь компаний.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх