Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Израильская система ПРО не заметила сирийскую ракету

Как рассказал военный эксперт Юрий Лямин, израильские военно-воздушные силы этой ночью попытались в очередной раз атаковать объекты в районе Дамаска.

Сирийские подразделения противовоздушной обороны открыли по ним огонь. В отражении налета были задействованы и комплексы дальнего радиуса действия С-200. Одна из ракет, не поразив цель, продолжила свой полет, войдя в воздушное пространство соседнего государства.

При этом, по всей видимости, средства противоракетной обороны ее просто не заметили и она, пролетев по разным оценкам 250 - 300 километров самоликвидировалась. Обломки упали на один из населенных пунктов, после чего была, наконец, объявлена воздушная тревога.

После этого в небо вновь были подняты самолеты ВВС, которые, по данным местных СМИ, уже обстреляли две зенитные батареи САР.

Агентство SANA, сообщив об атаке, заявило, что было сбито большинство ракет, при этом ранения получили четверо сирийских военнослужащих.

Инциденты с ЗРК С-200 фиксировались и ранее. Например, в 2017 году …

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх