Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    А как насчет летающих прямоугольников????Первый контакт: П...
  • Руслан Баратов
    Алё, очнись! Жизнь намного сложней, невозможно все уложить в жесткие рамки, обстоятельства не менее влиятельно. Класс...Эсминец и фрегат:...
  • Агеев Михаил
    Автор, ничего не путаешь? Обломки подводной лодки обнаружили в Балтийском море, а пропала она между островами Ява и БалиПропавшую индонез...

Украинские модернизированные танки "Булат" не смогут превзойти Т-72Б3

Украинские модернизированные танки "Булат" не смогут превзойти Т-72Б3

Единственным крупным обновлением на продемонстрированном образце стало внедрение двигателя 6ТД-1 мощностью 1000 л.с., заменившего прежний 850-сильный 5ТДФМ. Для этого пришлось переделывать моторно-трансмиссионное отделение.

О возможности появления такого силового агрегата на "Булатах" говорили почти два десятилетия, но сделать его удалось лишь сейчас. По сути украинские танкостроители повторили опыт Советского Союза: в первой половине 80-х годов 6ТД-1 был успешно применен на Т-64А и Т-64Б.

Наверняка в ходе модернизационных работ пригодилась извлеченная из архивов старая советская документация.

Но, судя по всему, на этом варианте "шестьдесят четвертого" так и не удалось доработать не раз критиковавшуюся слабую ходовую часть. Не внесены изменения и в систему управления огнем, поэтому машина до сих пор не получила тепловизор, считающийся непременным атрибутом современного танка.

Военные эксперты уверены, что модернизированный "Булат", а также другой вариант Т-64БМ - "Краб" - по своим …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх