Свежие комментарии

Киев отреагировал на запрет для украинцев владеть землей в Крыму

Киев отреагировал на запрет для украинцев владеть землей в Крыму

alt

Украинские власти предсказуемо негативно отреагировали на вышедший еще год назад указ российского президента о запрете физическим и юридическим лицам других государств иметь в собственности землю на большей части Крымского полуострова.

Этот указ начал действовать с 20 марта этого года и касается Крыма, а также Калининградской и Астраханской областей. Согласно этому документу, владеющие землей иностранные граждане должны были в течение года передать полномочия владельца, в противном случае недвижимость выставляется на торги, и заработанные с ее продажи деньги пойдут бывшим владельцам или перейдут в собственность российского государства с выплатой экс-хозяевам компенсации.

Официальный представитель и спикер внешнеполитического ведомства Украины Олег Николаенко считает, что Россия таким образом реализует политику дискриминации, притеснений и выселения украинских граждан с «временно оккупированной» территории Крыма.

Указ президента РФ № 201 юридически ничтожен и не влечёт правовых последствий для Украины

– полагает спикер украинского МИДа.

По его мнению, после восстановления украинского суверенитета над полуостровом все «незаконно отобранные» земли будут возвращены их владельцам. Николаенко также уверен, что действия Москвы получат соответствующую правовую оценку представителей других государств в августе этого года на заседании Крымской платформы.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх